S'inscrire à la newsletter

CCEP a pour principe de protéger la vie privée de ses utilisateurs. Cette rubrique est consacrée à la politique de CCEP en matière de protection des données personnelles. Elle permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de la consultation du Site et sur les droits de l’utilisateur y étant relatifs. Cette politique est donc importante pour avoir une expérience positive et confiante des services de CCEP ainsi que pour CCEP qui souhaite répondre de manière précise et complète à toute question relative à la navigation sur le Site. 

 

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

La notion de données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

A l’occasion de votre navigation sur le Site, différents types de données pourront être collectées : 

  • Adresse IP
  • Adresse email
  • Prénom et nom de famille
  • Sexe
  • Age
  • Composition du foyer
  • Habitude de consommation
  • Historique de participations à des jeux ou de téléchargements de coupons
  • Photos que vous avez souhaité télécharger sur le Site
  • Commande de produits et historique d’achats en ligne
  • Opinion sur nos produits

Et plus globalement, toute autre information que vous consentez à fournir au moyen d’un formulaire,  notamment lors de la participation à un jeu ou à une offre promotionnelle. 

 

Dans quels cas vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vous serez invités à renseigner vos données personnelles dans différentes hypothèses : 

  • Lors de la création d’un compte personnel en remplissant un formulaire d’inscription ou en vous connectant au moyen de votre compte Facebook
  • Lors de l’inscription à notre Newsletter
  • En cas d’Utilisation du formulaire  « Contact »
  • A tout moment, lorsque vous souhaitez bénéficier de promotion, participer à des jeux ou tout simplement compléter votre profil

La collecte de données personnelles concernant un mineur ayant moins de 16 ans devra faire l’objet d’un consentement exprès de ses représentants légaux.

De plus, l’utilisateur est informé, que lors de sa visite sur le Site, des Cookies peuvent s’installer automatiquement sur son terminal. Les cookies sont des fichiers de texte informatifs que le navigateur Internet place sur le terminal de l’utilisateur lorsqu’il visite un site Internet. En utilisant le Site, l’utilisateur donne son consentement pour l’utilisation de Cookies. Si l’utilisateur n’accepte pas que CCEP utilise des cookies, l’utilisateur doit régler les paramètres de son ordinateur en conséquence. Voir politique de cookies. 

 

Finalités du traitement et modifications de vos données personnelles

Les informations recueillies par l’intermédiaire de ce Site ont des finalités variant selon la méthode de communication choisie par l’Utilisateur.

Les données récoltées à l’occasion de la création d’un compte personnel ou à l’occasion d’une simple navigation ont des finalités multiples. 

CCEP utilise les données personnelles de ses Utilisateurs dans le but de rendre leur navigation sur le Site la plus efficiente possible. Ainsi, la collecte de ces données va permettre à l’Utilisateur de participer aux différents jeux proposés, de recevoir des promotions en adéquation avec ses habitudes de consommation ou encore de bénéficier d’une actualité en cohérence avec ses intérêts exprimés… 

Dans le cas où l’Utilisateur n’a fait que s’inscrire à la Newsletter, l’adresse email communiquée ne pourra servir qu’à lui envoyer celle-ci. 

L’Utilisateur peut demander à ne pas faire l’objet de prospection commerciale.

Ces données sont conservées et traitées pour une durée limitée par l’Editeur. Les données personnelles du compte Utilisateur sont automatiquement effacées lors de la suppression de celui-ci.  De même, en cas de désinscription à la Newsletter, l’adresse email communiquée ne sera pas conservée. Les autres données collectées ne seront, quant à elles, conservées que pour une durée de 6 mois. 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978 modifiée par la Loi du 6 août 2004, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles communiquées. L’utilisateur est également en mesure de transmettre à CCEP, en tant que responsable de traitement, des consignes concernant le traitement de ses données personnelles en cas de décès.

L’utilisateur peut exercer ces droits en envoyant une demande en ce sens à l’Éditeur, responsable du traitement : Département marketing, 9 Chemin de Bretagne, CS80050, 92784 Issy-les-Moulineaux Cedex 9 ou en passant directement par son Compte Personnel.

 

Qui a accès à vos données personnelles ?

Les données collectées sont susceptibles d’être communiquées aux personnes employées de CCEP ainsi qu’à ses prestataires de services pour les seules finalités précédemment énumérées et uniquement lorsque cela est nécessaire. Dès lors que la communication de vos données n’entre pas dans une de ces finalités, CCEP s’engage à requérir votre consentement exprès avant tout transfert. 

CCEP veille à choisir des prestataires de services de qualité et reconnus pour leur conformité avec la réglementation existante en matière de données personnelles. Il leur est également demandé d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. 

 

Sécurité de vos données personnelles

Afin de garantir la sécurité de vos données, toutes les mesures de protection électroniques et organisationnelles sont prises par CCEP.

Nous veillons donc à protéger vos données de la façon la plus sûre possible et ce pendant toute leur durée de conservation afin d’éviter leur perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisée. CCEP assure la protection et la confidentialité de vos données personnelles et veille à ce que vos données ne puissent être déformées, endommagées, détruites ou encore divulguées à des tiers non autorisés.

CCEP n’est toutefois pas en mesure de garantir le caractère infaillible de cette protection. 

 

Réclamations de l’Utilisateur

Pour toute réclamation ou demande d’information, merci de nous contacter par l’un des intermédiaires suivants : 

  • Par le formulaire « Contact  »
  • Par voie postale à l’adresse suivante : 9 chemin de Bretagne 92784 Issy les Moulineaux Cedex 9, France
  • Par téléphone au numéro suivant : 09.69.39.29.00

En France, l’autorité compétente pour toute réclamation de l’Utilisateur est la CNIL. Il est possible de contacter cette autorité à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 ou au numéro suivant : 01 53 73 22 22. 

 

Informations complémentaires 

La présente Politique peut être mise à jour en fonction des besoins et des circonstances ou si la loi l’exige. Nous vous invitons par conséquent à prendre régulièrement connaissance des mises à jour.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant de réaliser des statistiques de visites et de vous proposer une meilleure expérience.